Começa nesta quinta-feira (8) a 29ª edição do tradicional Festival do Camarão de Ilhabela, que prossegue até o dia 8 de setembro, destacando as delícias da gastronomia local, com cerca de 50 restaurantes participantes com pratos desenvolvidos especialmente para o evento.
Um dos principais atrativos do festival é o Boteco do Camarão, promovido pela Prefeitura de Ilhabela e que também começa nesta quinta-feira (8), a partir das 19h, no Parque Fazenda Engenho D’Água. Um passeio ideal para toda a família, que será realizado de 8 a 25 de agosto, sempre de quinta a domingo. O evento terá entrada gratuita, conta com atividades para todas as idades e o público poderá degustar pratos, com valores a partir de R$12.
O cardápio do Boteco do Camarão foi preparado por chefs de cerca de 35 restaurantes participantes e varia entre pizzas, massas, pratos asiáticos e aperitivos elaborados com camarão.
Além das iguarias, o evento também contará com aulas-show, que unem sabor e aprendizagem. E para as crianças um Espaço Kids com atividades monitoradas, Cozinha Show, Casa do Camarão e a Mini Vila Camarão em que crianças e adultos poderão tirar fotos e passear.
O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.
29° Festival do Camarão de Ilhabela
- Data: De 8 de agosto a 8 de setembro
- Local: Restaurantes participantes
Boteco do Camarão – Parque Fazenda Engenho D’Água
- Abertura Oficial: 8 de agosto às 19h
- Data: 8 a 11 de agosto; 15 a 18 de agosto; 22 a 25 de agosto
- Horário: Sempre a partir das 19h
A Fazenda do Engenho d'Água, fica em Frente à Praia do Engenho.