Ideias e Ações para um Novo Tempo - Programação integra reflexões e experiências sociais voltadas à sustentabilidade, destacando iniciativas transformadoras da realidade
Parte do mercado gastronômico vem acompanhando o processo de conservação da biodiversidade, seja por uma necessidade de obtenção de matéria prima, seja por compreender seu papel na sociedade e na criação ou mudança de hábitos. Alguns Chefs não estão preocupados apenas em criar pratos, mas em propor novos conceitos e modos de se relacionar com o alimento.
Nesta oficina, vamos conhecer, discutir e degustar plantas da Mata Atlântica, em especial o Cambuci, transformadas em receitas que contribuem na Conservação da Biodiversidade, respeitando a sazonalidade da floresta e a potencialidade dos produtores regionais. Nela, degustaremos um Crepe com massa feita com o Cambuci e com opções de recheio antepasto de shimeji e recheio de brigadeiro Juçara com cobertura de castanha de caju. Também será preparado e oferecido aos participantes um suco refrescante de Cambuci com manjericão e a versão revigorante Cambuci com couve.
Com Natural da Mata, um movimento que utiliza a gastronomia para conservação das florestas e das pessoas que vivem no entorno delas, valorizando as histórias das pessoas da nossa região, tornando-as embaixadores da conservação da natureza.
RESERVA NATURAL SESC
Avenida Anchieta, 4752 – Jardim Rio da Praia
(Foto: Divulgação)