Panc´s da Mata
Parte do mercado gastronômico vem acompanhando o processo de conservação da biodiversidade, seja por uma necessidade de obtenção de matéria prima, seja por compreender seu papel na sociedade e na criação ou mudança de hábitos. Alguns Chefs não estão preocupados apenas em criar pratos, mas em propor novos conceitos e modos de se relacionar com o alimento.
Nesta oficina, vamos conhecer, discutir e degustar o Ora pro nóbis, a Taioba e o Inhame, a partir de receitas que contribuem na Conservação da Biodiversidade, respeitando a sazonalidade da floresta e a potencialidade dos alimentos não convencionais para uma vida mais integrada nas Matas. Os participantes degustarão pães preparados com Ora pro Nobis, esfiha de Taioba e requeijão de inhame.
Com Natural da Mata, um movimento que utiliza a gastronomia para conservação das florestas e das pessoas que vivem no entorno delas, valorizando as histórias das pessoas da nossa região, tornando-as embaixadores da conservação da natureza.
RESERVA NATURAL SESC
Avenida Anchieta, 4752 – Jardim Rio da Praia
(Foto: FotoNativa)